佛学博主

查看更多 a
给自己一段留白的时间[打call] #小白问师父# 正如一个人需要精进,但也必须吃饭睡觉。做事、修行都需要张弛有度。讲佛法,不是灌输知识,而是分享自身的修行体证,并不只有四处讲法才是普度众生。对我们普通人来讲,亦是如此。工作生活越是忙碌,就越要给自己一段留白的时间。这绝对不是浪费时间,而是 ​​​​...展开全文c
焦虑怎么治?#小白问师父# 现代生活节奏快,在持续忙碌中,一些人的心逐渐失去休息能力。焦虑,也成了常见的心理问题。正如饭要一口一口地吃,否则,不小心会被食物噎着。同样,事情也需一件一件地做。如果总是着急忙慌,忽略观照内心,及时调整,很容易被情绪压力给“噎”着。#释小白# ​​​​
腊月十五,香期吉日[鲜花]
祈愿药师琉璃光如来护佑大家吉祥安康[太开心] ​​​​
人需要拼博,但也必须睡觉。躺平,是不可能真的躺平。躺着时可以仰望星空,站起来还是脚踏实地。拒绝无意义的内卷,减轻对名利的执着,生活的幸福感自然会增加~[打call]#释小白# ​​​​
心中的牵挂太多,就难以平静。凡人牵挂最多的,总的来说无非是“财色名食睡”。判断自己对一样东西的执着程度,最简单的办法就是,看看它的得失,让自己有多不安。越焦躁,越怕失去,说明执着的程度越深。所以,想要回归内心的宁静,还是从淡化执着入手。#释小白# ​​​​
#小白白说# 不局限于“他人的认可”,便能遇见更宽广的自己。#释小白# ​​​​
世上没有后悔药,但补救的办法还是有的 #小白问师父# 诚恳真切地忏悔,就像是强力的清洗剂,能消除大部分的负面影响。虽然不等于没有发生过,但在日后不会造成大的障碍。懂的人每天都会忏悔,像洗漱一样平常。#释小白# ​​​​
  • 长图
腊月初十💐
腊梅花上贴满了祈福小贴纸[太開心]
希望大家的愿望都能早日实现🎉
#释小白##祈福# ​​​​
拜佛拜的是什么?#小白问师父# 丹霞禅师曾经火烧佛像,但这并不意味着他有不敬之心,而是用来劝勉学人不要执著外相。拜佛并非是单纯的偶像崇拜。佛弟子们借由拜佛菩萨像,一方面是为感恩他们的慈悲智慧;一方面是时刻提醒自己放下贪嗔痴慢,向佛菩萨们的身语意靠拢。#释小白# ​​​​
不仅要惜福,更得懂培福。善于培植福报,才能取之不尽[憧憬] #布施# #释小白# ​​​​
生命很长,生死无法阻断相续流转;
生命很短,能把握的唯有当下一念。
#释小白# #小白白说# ​​​​

正在加载中,请稍候...