传祺登

传祺登

忠于自己的信仰,潇洒快乐走一回!
发表了博文《世尊讲述自身受报因缘之一:孙陀利毁谤佛陀的事件》世尊讲述自身受报因缘(之一):孙陀利的诽谤孙陀利是一位生活在风月场所的女人,她听说有许多人都跟随佛陀出家,这些人当中甚至有她以前所爱、所依靠°世尊讲述自身受报因缘之一:孙陀利毁谤佛陀的... ​​​​

世尊讲述自身受报因缘之一:孙陀利毁谤佛陀的事件

《佛说兴起行经》后汉外国三藏康孟详译二卷,收录十个本生故事。以此说明佛陀今世所遇到的困难源于前世所作的坏事。十个本生故事如下:佛说孙陀利宿缘经第一佛说奢弥跋宿缘经第二佛说头痛宿缘经第
发表了博文《佛陀“三月马麦”之报》马麦之报,为佛十难之一。【食马麦事由】于时阿难承佛威神,知诸比丘心中大疑,因宜白佛:「如来神妙,三达广照,知众生念,因缘所趣,不审何故食麦一时?愿佛开化散解众疑。」佛°佛陀“三月马麦”之报 ​​​​

佛陀“三月马麦”之报

马麦之报,为佛十难之一。【食马麦事由】于时阿难承佛威神,知诸比丘心中大疑,因宜白佛:「如来神妙,三达广照,知众生念,因缘所趣,不审何故食麦一时?愿佛开化散解众疑。」佛告诸比丘:「过去久远,
发表了博文《贪小便宜折福的几个小故事》转自福安古观音阁博客关于这个偷盗业。其实讲起来范围就很广,很细微。历代祖师讲杀业和邪淫业的危害说的比较多,但偷盗业说的比较少。有个人说,她以前改过年龄和姓名,因为°贪小便宜折福的几个小故事 ​​​​

贪小便宜折福的几个小故事

转自福安古观音阁博客关于这个偷盗业。其实讲起来范围就很广,很细微。历代祖师讲杀业和邪淫业的危害说的比较多,但偷盗业说的比较少。有个人说,她以前改过年龄和姓名,因为年龄改大了以后
发表了博文《烧“六道金刚解脱咒轮”的殊胜感应》原文来自网络,原作者不详其实很早就想写这篇文章,拖到至今。一方面对与人交流佛法越发心灰意懒,其次是不大喜欢提自己修行的事情,尤其涉及感应,另一方面,有时候°烧“六道金刚解脱咒轮”的殊胜感应 ​​​​¡查看图片

烧“六道金刚解脱咒轮”的殊胜感应

原文来自网络,原作者不详其实很早就想写这篇文章,拖到至今。一方面对与人交流佛法越发心灰意懒,其次是不大喜欢提自己修行的事情,尤其涉及感应,另一方面,有时候又确实希望能够激励一二初学有缘。昨天帮
发表了博文《往生咒钱纸不是烧给亡人吗?有的说不能烧,是真的吗?》问:往生咒钱纸不是烧给亡人吗?有的说不能烧,是真的吗?摘自网上的部分回答:只能烧火供专用的吽字杵印咒轮。我曾经仔细研读过《印光大师文钞》°往生咒钱纸不是烧给亡人吗?有的说不能烧,是... ​​​​

往生咒钱纸不是烧给亡人吗?有的说不能烧,是真的吗?

问:往生咒钱纸不是烧给亡人吗?有的说不能烧,是真的吗?摘自网上的部分回答:只能烧火供专用的吽字杵印咒轮。我曾经仔细研读过《印光大师文钞》,他老人家对这个问题曾经做过开示,他的意思也只在于很多
发表了博文《印光大师:与李慧澄居士论焚化经灰及往生钱书》印光大师:与李慧澄居士论焚化经灰及往生钱书    译文:    焚烧经书给鬼道众生受持这件事,虽然有功德,我们不敢提倡。因为粗心的人多,往往烧在°印光大师:与李慧澄居士论焚化经灰及往生钱书 ​​​​

印光大师:与李慧澄居士论焚化经灰及往生钱书

印光大师:与李慧澄居士论焚化经灰及往生钱书    译文:    焚烧经书给鬼道众生受持这件事,虽然有功德,我们不敢提倡。因为粗心的人多,往往烧在锡箔灰中。而锡箔灰,则卖给收灰的人,最终纸灰被簸
发表了博文《咒是什么?经和咒有区别呢?》问:咒是什么?经和咒有区别呢?答:佛法讲了显教和密教,经就是显教,可以说理,把道理说清楚;密就等于一个心印,只可传而不可以讲。太虚大师打了个比方,说咒叫秘密咒,°咒是什么?经和咒有区别呢? ​​​​

咒是什么?经和咒有区别呢?

问:咒是什么? 经和咒有区别呢?答:佛法讲了显教和密教,经就是显教,可以说理,把道理说清楚;密就等于一个心印,只可传而不可以讲。太虚大师打了个比方,说咒叫秘密咒,好像在百万军队中,你晚上要通行的话
发表了博文《印光法师在文钞中开示》印祖在文钞中开示:今人视佛经如故纸,经案上杂物与经乱堆。而手不盥洗,口不漱荡,身或摇摆,足或翘举。甚至放屁抠脚,一切肆无忌惮,而欲阅经获福灭罪,唯欲灭佛法之魔王,为之°印光法师在文钞中开示 ​​​​

印光法师在文钞中开示

印祖在文钞中开示:今人视佛经如故纸,经案上杂物与经乱堆。而手不盥洗,口不漱荡,身或摇摆,足或翘举。甚至放屁抠脚,一切肆无忌惮,而欲阅经获福灭罪,唯欲灭佛法之魔王,为之证明赞叹,谓其活泼圆融,深合大乘不
发表了博文《梦参老和尚:为什么做事太绝,报应就来得快?》有的人老了才得死,有的不老就死了,现在二十几岁死的人多了,没经过老。有时候他八苦交加,我说:“你可能断老苦。”他说:“为什么?”我说:“你可能早°梦参老和尚:为什么做事太绝,报应就来得快? ​​​​

梦参老和尚:为什么做事太绝,报应就来得快?

有的人老了才得死,有的不老就死了,现在二十几岁死的人多了,没经过老。有时候他八苦交加,我说:“你可能断老苦。”他说:“为什么?”我说:“你可能早死。”他说:“为什么呢?”我说:“你做的事太绝了。”人做
发表了博文《学佛问答:破损的佛经、佛像以及抄写的佛号经咒怎么处理?》问1:破损的佛经、佛像为什么要处理?学佛有问必答:世间一切有为造作的东西都是无常的,都有生住异灭的过程,包括佛经、佛像。严重破损的佛°学佛问答:破损的佛经、佛像以及抄写的佛号经... ​​​​

学佛问答:破损的佛经、佛像以及抄写的佛号经咒怎么处理?

问1:破损的佛经、佛像为什么要处理?学佛有问必答:世间一切有为造作的东西都是无常的,都有生住异灭的过程,包括佛经、佛像。严重破损的佛经、佛像留着不仅不能让人起恭敬心,反而会让人起轻慢。好的佛经佛像等
发表了博文《海涛法师:手抄佛经可以烧么?》有师父说可以烧已经写好的经典,师父的意见呢?海涛法师开示:按照佛经,皈依法。皈依佛,佛的一件袈裟,布,佛像的一个破片,你都要拜。皈依法,佛经的一个字,你都不能°海涛法师:手抄佛经可以烧么? ​​​​

海涛法师:手抄佛经可以烧么?

有师父说可以烧已经写好的经典,师父的意见呢?海涛法师开示:按照佛经,皈依法。皈依佛,佛的一件袈裟,布,佛像的一个破片,你都要拜。皈依法,佛经的一个字,你都不能烧它,不能踏它,所不能烧。所以如果按照
发表了博文《梦参长老:学佛的人,不要再迷信》什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得°梦参长老:学佛的人,不要再迷信 ​​​​

梦参长老:学佛的人,不要再迷信

什么是迷信呢?就是迷惑而信,对自己信仰的对象并不了解,盲目地信奉。比如有些自称是信佛的人,他经常烧香磕头、求神拜佛,甚至到寺院里去吃斋念佛,以为这样就能求得佛菩萨的感应,保佑自己心想事成,这种人就是迷
发表了博文《梦参老和尚:供佛菩萨东西你可以吃,供神的东西不要拿来吃》问:斋跟素?梦参老和尚答:吃素就是不吃荤,不吃葱、韭、薤、蒜,不吃肉;吃斋不是,斋是过午不食。持八关斋戒,斋就是晚上不再吃东西;晚上°梦参老和尚:供佛菩萨东西你可以吃,供神的东... ​​​​

梦参老和尚:供佛菩萨东西你可以吃,供神的东西不要拿来吃

问:斋跟素? 梦参老和尚答:吃素就是不吃荤,不吃葱、韭、薤、蒜,不吃肉;吃斋不是,斋是过午不食。持八关斋戒,斋就是晚上不再吃东西;晚上不但不吃东西,水果、茶水、有颜色的水都不可以喝。如果你长期有
发表了博文《寂静法师开示:不能给别人利益,自己就得不到利益》人生到底是怎么一回事?这个问题是很高深。我们都想要健康,都想要发财,都想要家庭好,都想要子孙好,可是到底怎么样才能好?这些事情背后其实是有些°寂静法师开示:不能给别人利益,自己就得不到... ​​​​

寂静法师开示:不能给别人利益,自己就得不到利益

人生到底是怎么一回事?这个问题是很高深。我们都想要健康,都想要发财,都想要家庭好,都想要子孙好,可是到底怎么样才能好?这些事情背后其实是有些特别的规律的。比如我们梅花洲景区的街道上,有家卖酸辣粉的店,

正在加载中,请稍候...