南传佛教专列--朗月

南传佛教专列--朗月

他还没有填写个人简介
超过1000万人正在使用
一个TED短片:熬夜之后如何恢复元气,涨姿势了,建议先马再看! L超级健身王的微博视频 ​​​​
【深入揣摩别人】
       不断地深入揣摩一个人心理是怎么想的,然后在揣摩的基础之上设计与之周旋的思路、话术和做法,有时候设计的越深远,往往越失真。
       因为这种深入的揣摩,往往是一种内心的焦虑在作祟,这个时候,不要想太多,而是脚踏实地去做一些事,根据对方的具体反映再做对策。因为想 ​​​​...展开全文c
#釜山行2入选戛纳# #戛纳电影节片单# #釜山行2:半岛#入选第73届#戛纳电影节#!本片由#姜栋元#扮演郑锡,#李贞贤#扮演敏静,设定在《釜山行》4年后,原本跟首尔相比算安全区域的釜山也变得岌岌可危,尸毒感染全球,丧尸围城,人类进入灭绝状态!令半岛上的民众人心惶惶,为了逃离这人间炼 狱,主角们将 ​​​​...展开全文c
【少女被人逼着跳楼?腰椎骨折、颅骨破裂,事情真相到底是什么?】5月22号凌晨,在贵阳市修文县扎佐镇,一名15岁的少女纵身一跃,从六七米高的二楼跳了下来,少女的母亲杨女士向《百姓关注》求助,说女儿竟是被人逼着跳楼,那么,事情真是这样还是另有隐情呢?  ​ L百姓关注的微博视频 ​​​​

正在加载中

发表了博文《无法发博客了。。。》某种只可意会不可言说的原因,昨天开始无法发博客了,不确定这个博客还能保留多久,有需要以前文章的请大家尽快下载(包括在其他佛教博客网站)。。。°无法发博客了。。。 ​​​​

无法发博客了。。。

某种只可意会不可言说的原因,昨天开始无法发博客了,不确定这个博客还能保留多久,有需要以前文章的请大家尽快下载(包括在其他佛教博客网站)。。。
发表了博文《最难的是证悟初果︱上篇》最难的是证悟初果︱上篇隆波帕默尊者︱著泰国禅修之窗︱译~~~如果跟随隆波学法之后,还要去这个寺庙或那个道场参学,就会无法厘清其中的脉络。每个地方所使用的说法并不相同°最难的是证悟初果︱上篇 ​​​​¡查看图片

最难的是证悟初果︱上篇

最难的是证悟初果︱上篇隆波帕默尊者︱著泰国禅修之窗︱译~~~如果跟随隆波学法之后,还要去这个寺庙或那个道场参学,就会无法厘清其中的脉络。 每个地方所使用的说法并不相同,即使说
发表了博文《阿姜查解答:不断百思想。。。》学生问:我的杂念仍然很多,当我想保持清醒时就妄念纷飞。  阿姜查答:不要担这点。试着安住在当下。不论什么念头起,只须看着它,随它去,不要想袪除妄念,这时自然会°阿姜查解答:不断百思想。。。 ​​​​¡查看图片

阿姜查解答:不断百思想。。。

学生问:我的杂念仍然很多,当我想保持清醒时就妄念纷飞。  阿姜查 答: 不要担心这点。试着安住在当下。不论什么念头起,只须看着它,随它去,不要想袪除妄念,这时心自然会恢复它原本的状态。
发表了博文《当清楚无疑地确定一切全都不是我,心再没有耍手段的余地。。。》阿姜摩诃布瓦尊者泰国。。有一点很幸运的是,我已入佛法之流,达到不退转的境界。第二年五月,我的修行来到最紧要的关头,在这决定性的一°当清楚无疑地确定一切全都不是我,心再没有耍... ​​​​¡查看图片

当清楚无疑地确定一切全都不是我,心再没有耍手段的余地。。。

阿姜摩诃布瓦 尊者 泰国。。有一点很幸运的是,我已入佛法之流,达到不退转的境界。第二年五月,我的修行来到最紧要的关头,在这决定性的一刻来临之际,时间空间已不牵涉其中,心中惟有呈现一发亮自然的
发表了博文《是否在“操控”或者尝试“控制/修改”正在发生的。。。》为什么视贪为自然法比嗔难很多?|问答录何德伦老师禅修者:当有嗔的时候,比较容易注意到嗔的毁灭性的特质,即与目标无关,嗔只是想推开或者摧°是否在“操控”或者尝试“控制/修改”正在发生的... ​​​​¡查看图片

是否在“操控”或者尝试“控制/修改”正在发生的。。。

为什么视贪为自然法比嗔难很多? | 问答录何德伦老师禅修者:当有嗔的时候,比较容易注意到嗔的毁灭性的特质,即与目标无关,嗔只是想推开或者摧毁。相对而言,放下嗔是比较容易的。但是,视贪为自然法
发表了博文《只要认为是我,是我的,我们始终都会在抓取和排斥,包括烦恼杂染。。。》药不能停!杂染之虫的唯一解药是什么?|问答录——何德伦老师慈心是正见或正确理解的结果。为何这样说呢?实际上,你不必刻意培°只要认为是我,是我的,我们始终都会在抓取和... ​​​​¡查看图片

只要认为是我,是我的,我们始终都会在抓取和排斥,包括烦恼杂染。。。

药不能停!杂染之虫的唯一解药是什么? |问答录—— 何德伦 导师 慈心是正见或正确理解的结果。为何这样说呢?实际上,你不必刻意培养慈心。慈心是当你能够正确看待事物后的自然结果。那么,我
发表了博文《观察:“心”是否迷失步入极端的方法。。。》「唯一路系列」法谈︱《唯一路》之(十一)隆波帕默尊者︱著泰国禅修之窗︱译[陆]观察心是否迷失步入极端的方法对于修行人而言,很重要的问题是:如何知道°观察:“心”是否迷失步入极端的方法。。。 ​​​​¡查看图片

观察:“心”是否迷失步入极端的方法。。。

「唯一路系列」法谈︱ 《唯一路》之(十一)隆波帕默尊者︱著泰国禅修之窗︱译[ 陆 ]观察心是否迷失步入极端的方法 对于修行人而言,很重要的问题是:如何
发表了博文《法喜的泪。。。》隆波帕默尊者观察到了吗?隆波刚刚看大家的时候,大家还是散乱的,还有一些是紧盯的。现在大多数人醒过来了,隆波不想大家都是散乱的,要去看现在这些境界,动手修行之后要去看那些货真°法喜的泪。。。 ​​​​¡查看图片

法喜的泪。。。

隆波帕默 尊者 观察到了吗?隆波刚刚看大家的时候,大家还是散乱的,还有一些是紧盯的。现在大多数人醒过来了,隆波不想大家都是散乱的,要去看现在这些境界,动手修行之后要去看那些货真价实的境界,那些名
发表了博文《当对经验有拣择时,领悟不会产生。。。》。。。佛告目揵连:"若眼见适意、可爱念、能长养欲乐、令人缘著之色,彼比丘见已,不喜、不赞叹、不缘、不著、不住。若眼见不适意、不可爱念、顺于苦觉之色,诸°当对经验有拣择时,领悟不会产生。。。 ​​​​¡查看图片

当对经验有拣择时,领悟不会产生。。。

。。。佛告目揵连:"若眼见适意、可爱念、能长养欲乐、令人缘著之色,彼比丘见已,不喜、不赞叹、不缘、不著、不住。 若眼见不适意、不可爱念、顺于苦觉之色,诸比丘见已,不畏、不恶、不嫌、不
发表了博文《既不和烦恼随波逐流,也不与之对抗。。。》「唯一路系列」法谈︱《唯一路》之捌隆波帕默尊者泰国禅修之窗「唯一路系列」据观察,控制心或打压心主要体现在四个方面:一、努力不让烦恼生起二、努力消灭已°既不和烦恼随波逐流,也不与之对抗。。。 ​​​​¡查看图片

既不和烦恼随波逐流,也不与之对抗。。。

「唯一路系列」法谈︱《唯一路》之捌隆波帕默尊者泰国禅修之窗「唯一路系列」据观察,控制心或打压心主要体现在四个方面:一、努力不让烦恼生起二、努力消灭已经
发表了博文《控制「不善法」生起,以为我们真能「控制」自心,随顺了邪见。。。》「唯一路系列」《唯一路》隆波帕默尊者︱著泰国禅修之窗︱译目录[壹]唯一路01[贰]断身见结11[叁]修行的死胡同141.必须°不想让「不善法」生起,以为心是可以被把控的... ​​​​¡查看图片

不想让「不善法」生起,以为心是可以被把控的,随顺了邪见。。。

「唯一路系列」《唯一路》隆波帕默尊者︱著泰国禅修之窗︱译目录[壹]唯一路 01[贰]断身见结11[叁]修行的死胡同1
发表了博文《存在的仅是名与色在随顺因缘而生灭、在循环变化。。。》「唯一路系列第一册︱《唯一路》之肆隆波帕默尊者︱著泰国禅修之窗︱译目录[壹]唯一路01[贰]断身见结11[叁]修行的死胡同141.必须认°存在的仅是名与色在随顺因缘而生灭、在循环变... ​​​​¡查看图片

存在的仅是名与色在随顺因缘而生灭、在循环变化。。。

「唯一路系列 第一册︱《唯一路》之肆隆波帕默尊者︱著泰国禅修之窗︱译目录[壹] 唯一路01[贰] 断身见结11[叁] 修行的死胡同141.必须认清的两条歧途 152.随
发表了博文《我胜.我等.我卑——三者都是我慢。。。》杂阿含经卷(一四九)  如是我闻  一时。佛住舍卫国祇树给孤独园  尔时。世尊告诸比丘。何所有故。何所起。何所系着。何所见我。令诸众生作如是见.如是°我胜.我等.我卑——三者都是我慢。。。 ​​​​¡查看图片

我胜.我等.我卑——三者都是我慢。。。

杂阿含经卷(一四九)  如是我闻  一时。佛住舍卫国祇树给孤独园  尔时。世尊告诸比丘。何所有故。何所起。何所系着。何所见我。令诸众生作如是见.如是说。我胜.我等.我卑  诸比丘白佛言。世尊是
发表了博文《禅修是为了智慧,而不是为了幸福或平静。。。》——德加尼亚禅师禅师:如果我们希望通过我们对担忧(烦恼)的心的觉知而能够得到智慧,那么首要条件就是我们不是为了拥有快乐的心而禅修。我们不是在觉知°禅修是为了智慧,而不是为了幸福或平静。。。 ​​​​¡查看图片

禅修是为了智慧,而不是为了幸福或平静。。。

—— 德加尼亚 禅师禅师:如果我们希望通过我们对担忧(烦恼)的心的觉知而能够得到智慧,那么首要条件就是我们不是为了拥有快乐的心而禅修。我们不是在觉知为了能变得快乐;我们只是在觉知担忧的心。
发表了博文《放下是结果,不是一个可行的因。。。》————何德伦导师(马来西亚)问:我能提醒自己“放下”吗?或者说,当我们认识到“控制”、“坚持”时,然后心会“放下”。答:“放下”可能是一种理解(事情一°放下是结果,不是一个可行的因。。。 ​​​​¡查看图片

放下是结果,不是一个可行的因。。。

———— 何德伦导师(马来西亚)问:我能提醒自己“放下”吗?或者说,当我们认识到“控制”、“坚持”时,然后心会“放下”。答:“放下”可能是一种理解(事情一旦发生就不可能改变),也可能是一个你

正在加载中,请稍候...