微博佛学

微博佛学

微博佛学官方帐号
690关注 1090718粉丝 13681微博

微博佛学官方帐号

  • ü 审核时间 2017-03-10
  • 3 行业类别 新浪产品-内部账号
更多 a
置顶 恭迎卫塞节🙏汉传佛教界以夏历四月十五日为佛吉祥日[鲜花]#国潮正当红# #祈愿世界和平# #佛教纪念日#
#佛教纪念日#【恭迎卫塞节:佛吉祥日】“卫塞”意为月圆,卫塞节一般在五月的月圆之日。2500多年前,在公元前623年卫塞节这一天,佛陀诞生。也在卫塞节这一天,佛陀得道,并且在八十岁的这一天涅盘。卫塞节(Vesak)是南传佛教纪念佛教创始人释迦牟尼佛祖诞生、成道、涅槃的节日。汉传佛教界以夏历四月 ​​​​...展开全文c
《小窗幽记》里面有两句话:“一念之善,吉神随之;一念之恶,厉鬼随之。”人的心实在是太重要了,世界上什么最快,心念最快。当你不善用其心的时候,一念一念就那样过去了。所以,要学会安住自己这颗心,让自己的心住在不躁不动当中,然后去观照。#国潮正当红##这就是中国风# ​​​​
去看看这世界如此色彩万千,去想想自己为什么深陷烦恼和困惑之中,而不是轻松和自然。#国潮正当红# ​​​​
和顺致祥 百事亨通 ༀམཎིཔདྨེཧཱུྃ།🙏🙏🙏 #佛法看世间# #祈愿世界和平# //@新浪佛学: 祈愿国泰民安、世界和平、风调雨顺,祈祷新冠疫情早日结束、人类远离疫情。#祈愿世界和平# #佛法看世间#
【班禅在大昭寺朝拜礼佛,祈愿国泰民安、人类远离疫情】中国西藏网讯 5月18日清晨,全国政协常委、中国佛教协会副会长、中国佛教协会西藏分会会长班禅额尔德尼•确吉杰布前往大昭寺朝拜礼佛,并带领众僧诵经祈愿国泰民安、世界和平、风调雨顺,祈祷新冠疫情早日结束、人类远离疫情。 ​​​​...展开全文c
展现了新时代罗汉的精神风貌,饶毅众生,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗 #国潮正当红# #身临其境博物馆# #佛法看世间#
#国潮正当红# #身临其境博物馆#在江西省靖安县的宝峰禅寺的大雄宝殿内,有着拥有数十年历史的罗汉造像,他们用自己的独特方式向世人诉说着当代核心价值观。 2宜春·宝峰禅寺 ​​​​
  • +3
“一日不作,一日不食”,一直是禅宗丛林奉持的祖训。少林寺的僧人除了日常的佛事、坐禅之外,还要出坡劳作,这也是寺院生活的重要一部分。本视频为少林寺僧人在塔林前打扫卫生 #国潮正当红# #佛法看世间# #宝藏寺院云打卡#

@ 少林寺官方网站 L少林寺官方网站的微博视频 ​​​​
真正的修行一定在于我们能生起惭愧心、警觉的心,能常常反省自我 #国潮正当红# #宝藏寺院云打卡#
真正的修行一定在于我们能生起惭愧心、警觉的心,能常常反省自我。生起来警觉的心,让自己念念都在道上,步步走在菩提道上,这样我们的菩提大愿一定能够早日实现。#国潮正当红##这就是中国风# L明距_的微博视频 ​​​​
讲好宁波故事 展现新时代博物馆风貌 #国潮正当红# #身临其境博物馆# #中国博物馆的国宝图鉴#
#中国博物馆的国宝图鉴##国潮正当红#
宁波奉化博物馆以“山海交响”以“工业遗存”的宁波故事为载体,展示了奉化从石器时代的河姆渡文化到秦汉、唐宋、明清等6000年来的历史沿革、文化特色和民俗风情。在馆藏的6万余件文物珍宝藏品中,还有东汉青瓷绳索纹罐和千工百雕的民国木雕船鼓这两件国家一级文 ​​​​...展开全文c
#身临其境博物馆##国潮正当红#
东林文物陈列室,是江西省内最早设立在寺院中的文物展示空间,陈列着大量在寺院修缮时出土及受捐的文物。

1889年,康有为来到东林寺,在香积厨灶台下,他瞥见了一块奇特的厚石板,擦去沉积的尘土污垢,赫然发现,这极可能就是柳公权所写的《复东林寺碑》残碑。

由时任 ​​​​...展开全文c
这几年,关于佛教艺术展,令我难以忘怀的是上海震旦艺术博物馆和山东青州博物馆的佛像艺术,佛像璎珞满缀,无以复美,面容静和淡雅,虽金饰已残,但本真不失奕彩。我们都爱博物馆,或许就是与过去对话! #国潮正当红# #身临其境博物馆#
@悟澹 L悟澹的微博视频 ​​​​

正在加载中,请稍候...