转发微博
索达吉堪布超话
希望大家要经常祈祷莲师。
如果出现一些违缘和魔障,
在以寂静的本尊无法遣除时,
只要一心祈祷莲师,
专念莲师心咒“嗡啊吽班匝格热巴玛色德吽”,
一切邪魔外道都会胆战心惊,...展开全文c
转发微博
索达吉堪布超话 请问:神秀讲“镜子上面有灰尘”,惠能讲“镜子上面没有灰尘”,那大圆满讲什么呢?
索达吉堪布:《坛经》中讲到,神秀禅师是渐修,惠能禅师是顿悟,他们曾对“镜子上有无灰尘”而有过著名的偈颂。在大圆满当中,镜子上有灰尘,但灰尘的自性不成立。诚如《坛经》中讲:“烦恼即菩提 ​​​​...展开全文c
转发微博
所谓的依止善知识,并不一定非要整天跟着上师、看见上师、跟在上师座下。对上师所说的教法,如理如实的了知、如理如实的修持,这就是依止上师。
依止上师最主要的目的是调伏自相续。

现在通过科技、传媒的方便方法,每一个人都应该能获得这些教言,所以我非常希望大家能认真对待。

有生之年遇到佛法 ​​​​...展开全文c
转发微博
绿度母心咒有治病功效:以下方法谨供配合医疗使用,不可执迷
【治蛇咬用】。被蛇咬欲死。取「水」一抄。咒七遍服之即起。若未起。更咒咬处二七遍即差。
【美容用】。欲洗面。先取「水」咒七遍。然后洗之。一切去处无问贵贱。见者皆悉「欢喜」。所求如意。
【令恶人变慈悲】。欲令一切恶人为慈悲心。咒 ​​​​...展开全文c
转发微博
如果要保护自己,则将自身观想为莲师,以其光芒摧毁疾疫。

如果要治疗他众,则将自身观想为莲师,身降甘露疗愈疾疫。

如果要治疗自己所得疾病,则于前方虚空中观想莲花生大师,自己的神识迁移到他的心间,莲师的身体幻化出的无量野猪从自身根门而入,吞食体内的一切病魔。诵咒,最终观想威猛莲师融入 ​​​​...展开全文c
转发微博
二十多年以来,忏悔法是我每天都修的,百字明、金刚萨埵心咒、忏悔文,从未间断过。

就说《三十五佛忏悔文》,我每天多则三四遍,少则一遍,再累再忙,拖到再晚还是要念完。
因为我觉得,这些修法实在太重要了。生而为人,毕竟还有忏悔的机会,如果是转成旁生或天人,那连念一遍百字明的机会都没有。
​​​​...展开全文c
转发微博
如今的世间人,最适合修度母法。因为度母不仅能赐予究竟的解脱,还能赐予世间的圆满。人们喜欢的升官发财、相貌庄严、生意兴隆、身体健康、长命百岁、工作顺利、事业成功……度母没有不能满足的。

曾有个女人结婚八年了,一直没有孩子,她经常为此而苦恼。后来,她听说度母很灵,就念度母心咒求子。 ​​​​...展开全文c
转发微博
#随堂笔记#
临终时回忆起自己没有精进修行,该做的忏悔没有忏悔,该修的也没有做,临死了罪业没有清净,将要堕落……置身在恐怖当中,这种后悔要非常清楚地又观修出来,在恐怖当中堕落恶趣,我们要好好地观想,下座了要想:的确,如果不解脱的话,死苦还要再再地感受;如果在世的时候没有修行,在临死 ​​​​...展开全文c
转发微博
堪布唐卡《地藏菩萨》 祈祷地藏菩萨,今生能长寿无病、拥有财富、如愿以偿,对后世来讲,也是命终后能即刻同与自己结缘的一切众生往生极乐世界的不共近因。
___法王晋美彭措《不忘》 ​​​​
转发微博
今天是2022年8月12日,农历七月十五,是佛弟子结夏安居圆满之日,称为“佛欢喜日”,是供养佛法僧三宝最殊胜吉祥之日,大家有条件,应多供僧,供斋,供佛,可为现在父母祈福消灾、为过去父母超度西方净土!

请道友们读诵《佛说父母恩重难报经》、《盂兰盆经》、《地藏菩萨本愿经》及多念“南无阿弥陀 ​​​​...展开全文c
转发微博
心态不一样,
眼界不一样,
看到的世界就不一样,
去靠近正能量的人,
才能收获人生中的快乐与美好。 O绿洲 2西安·华严寺 普觉禅语超话#普觉禅语# ​​​​
转发微博
对一切众生都非常慈悲,有极其难忍的慈悲心,却没有考虑为一切众生而成佛的话,就缺少了利益他们的方法,两个条件中只具备了第一个条件,就不能称之为菩提心。
佛已经断除了所有的障碍和过失,圆满具足了一切功德,很伟大,所以我要成佛。虽然有成佛的心愿,但没有考虑到众生的解脱。因为缺少第一个条 ​​​​...展开全文c
转发微博
索达吉堪布超话 从实事求是的角度来讲,不论人生中充满了快乐还是痛苦,我们都应该面对它们。有些年轻人不爱听“苦”,觉得佛教消极悲观,但现实本身就是痛苦,我们不能自欺欺人地把“苦”说成“甜”,否则,当痛苦到来的时候,有些人可能无法面对,进而选择一些极端行为,甚至自杀。
据说每年约有 ​​​​...展开全文c
转发微博
索达吉堪布超话 当你走过一段遥远的路,就会见到沿途的各种风光,有鲜花小溪,也有荆棘坎坷;同样,当你走在人生漫长的大路上,也会遇到这样那样的痛苦、快乐,但不管它是什么,都请记住:这只是通往目的地的一小段必经之路,不要因为快乐而放弃了行进,也不要因为痛苦而倒在地上,爬不起来…… ​​​​...展开全文c
转发微博
寂天菩萨说:“这世上没有比瞋恨更严重的罪,同样也没有比安忍更广大的善!” 一个人的宽容、包容、纯正的爱心令自己非常的清净,令周围的人感到清净,令你见闻的所有的人都感到快乐。 ​​​​

正在加载中,请稍候...